Paneles LED para cultivos de interior: 3 casos de éxito de horticultores que utilizan luz LED para sus cultivos

La mejor forma de comprobar que algo funciona es con ejemplos y datos reales.

Paneles LED de cultivo interior, ¿funcionan?

Cuando acabes de leer este artículo comprobarás que la respuesta es sí.

Tres horticultores americanos instalaron en 2006 en sus plantaciones Philips LED toplighting, dando el salto a la luz LED para cultivos interiores. Las tres empresas se ubican en zonas de poca luz en los meses de inviernos.

En 2019 y después de varios años con el sistema de paneles LED son muchas las mejoras que han experimentado, entre ellas los tres productores coinciden en destacar:

• Cultivos de mejor calidad
  • Ahorro de costes: menor inversión en mano de obra y menor importe del gasto energético
  • Aumento de la satisfacción del cliente final
  • Crecimiento de la cosecha de forma predecible, gracias a controlar la iluminación de forma constante y de manera eficiente.
Imagen de Rick Ouding hablando sobre los paneles LED de cultivo interior y los beneficios que proporcionan

Rick Ouding- caso de éxito en Kalamazoo de implementación de paneles LED para cultivo interior

Rick Ouding – Propietario de Kalamazoo Speciality Plans hablando sobre los paneles LED de cultivo

Su experiencia con los paneles LED de cultivo

• Ubicación del cultivo: Michigan.
  • Tamaño de la plantación: 65.000 m2 de invernaderos.
  • Temperatura invernal: La media de las temperaturas mínimas es de -10 °C, y la media de las máximas es de -1 °C.
  • Tipo de cultivo: Plantas y plantas de hoja perenne.

Rick Ouding tiene una producción anual de más de un millón de plantas y cientos de miles de plantas de diversas variedades de hoja perenne.

Después de probar Philips LED Toplighting y otras variedades de paneles LED para cultivo, en 2018 decidió apostar por Philips para todos sus invernaderos.

“Gracias a los paneles LED de Philips para cultivo interior hemos conseguido que el enraizamiento sea mucho más rápido, las plantas más compactas con tallos más gruesos y un color más intenso”

Además, afirma que han reducido el trabajo de mano de obra de forma considerable al no tener que pellizcar las plantas para que tengan más ramificaciones.

Imagen de James Darrow hablando sobre los paneles LED de cultivo interior y los beneficios que proporcionan

James Darrow en Jolly Farmer. Plantación con paneles LED de Philips.

James Darrow– Director General de Joly Farmer hablando sobre los paneles LED de cultivo

Pionero en implementar paneles LED de cultivo en interiores

• Ubicación del cultivo: Canadá [ Northampton, New Brunswick].
  • Tamaño de la plantación: Más de 52.000 m2 de invernaderos.
  • Temperatura invernal: La media de las temperaturas mínimas en Northampton es de -14 °C, y la media de las máximas es de -3 °C.
  • Tipo de cultivo: Más de 3000 variedades de plantas jóvenes que se envían a Canadá y EEUU

En 2016 Darrow decidió hacer una prueba en su negocio con los paneles LED de Philips. El resultado fue un éxito y en 2018 Jolly Farmer agregó 1300 módulos de iluminación LED en su plantación.

“Con los paneles LED de Philips Jolly Farmer ha logrado un
52% de ahorro energético”

Con una producción de más de cien millones de plantas al año y una gran experiencia como horticultor, James Darrow pone en valor los beneficios de los paneles LED en sus invernaderos dando especial importancia a la satisfacción de sus clientes.

“Tenemos un mejor control de altura y un desarrollo más compacto de nuestros cultivos. Además la iluminación LED nos permite dar una mejor previsión en las fechas de envío a nuestros clientes.
Los clientes han confiado en nosotros durante muchos años por proporcionarles productos de calidad y siempre buscamos la mejor forma de hacerlo”

Darrow afirma que están muy satisfechos con la asociación con Philips para sus cultivos. Además, destaca que el soporte técnico que les brindan es uno de los grandes beneficios de pasarse a los paneles LED de Philips.

Imagen de George Lucas hablando sobre los paneles LED de cultivo interior y los beneficios que proporcionan

George Lucas junto a Tom Gunther muestran orgullosos los primeros esquejes obtenidos con la iluminación LED para cultivos

George Lucas – Copropietario de Lucas Green House hablando sobre los paneles LED de cultivo

Testimonio sobre como los paneles LED de cultivo cambiaron sus cultivos

• Ubicación del cultivo: New Yersey [ Monroeville].
  • Tamaño de la plantación: Más de 16.000 m2 de invernaderos y 14.000 m2 de campos de producción.
  • Temperatura invernal: La temperatura mínima promedio es de -4 °C, y la máxima promedio de 4°C.
  • Tipo de cultivo: Plantas de lecho, plantas jóvenes y plantas terminadas.

“El cambio de las luces de sodio de alta presión [HPS] por paneles LED hizo que pudieran aumentar su espacio iluminado en un 50% y con el mismo consumo energético”

40 años son los que llevan cultivando éxitos George Lucas y su mujer Louise al frente de Lucas Green House. Un negocio familiar que comenzó con 4.000 m2 y hoy en día ya ocupa más de 30.000m2.

“Toplights nos ha permitido adelantarnos a la temporada, por lo que se ha eliminado un factor limitante. La madre naturaleza nunca da lo suficiente en los meses de invierno pero con la ayuda de los paneles LED sí”
Tom Gunther- Productor líder de plantas jóvenes

El último año tras el cambio a luz LED en sus invernaderos afirman haber recibido cartas de sus clientes felicitándoles por la calidad de las plantas y los primeros esquejes.

Los paneles LED de cultivo de Philips son el presente

Podemos afirmar que los paneles LED funcionan en horticultura, floricultura, frutas, verduras y agricultura urbana y con beneficios reales.
Desde Signify estamos contentos de poder ayudar a productores y horticultores como tú a mejorar la calidad de sus plantas mientras reducen los costes y obtienen ganancias.
Si quieres ser el siguiente caso de éxito, contáctanos y te asesoramos dependiendo del tipo de cultivo que tengas y tu producción.

Artículos similares

La iluminación LED regulable puede reducir los costes de energía

La iluminación LED regulable de Signify y el sistema de control GrowWise de Philips, posibilitan una forma eficaz de gestionar el crecimiento de los cultivos y la energía.

Los LEDs para cultivo de interior que están revolucionando la horticultura

¿Cómo influye en la producción las pantallas LED para cultivo interior? Descubre las ventajas, el ahorro energético y las diferencias con la iluminación tradicional para horticultura gracias a la tecnología de signify. Sorprendente con el resultado en el siguiente post

Un turno de noche en el invernadero para Signify

Descubre por qué las horas nocturnas son el mejor momento para obtener mediciones precisas de la iluminación LED en un invernadero.

Últimos vídeos

Para los profesionales que quieren aprender más sobre iluminación
Innovacion y soluciones de iluminación para el mundo real

Nuestras apps