¿Cuáles son las ventajas de los LED en comparación con el neón en las aplicaciones a gran escala?

Los LED  presentan las ventajas siguientes con respecto al neón:

• Consumo de energía: los LED usan mucha menos energía que el neón para conseguir el mismo flujo luminoso.
  • Versatilidad: los LED ofrecen una gama más amplia de productos y configuración de soluciones que el neón. Las luces de neón tienen limitaciones dada la naturaleza por la que producen luz y el modo en que se fabrican.
  • Disipación térmica: los LED producen menos calor que el neón.
  • Seguridad: las luces de neón funcionan con alto voltaje y no son seguras cuando se ubican en lugares donde las personas pueden tocarlas.
  • Las luces de neón usan tubos de vidrio frágiles.
  • Índice de color y efectos: los LED ofrecen una paleta de color más amplia y efectos de cambio de color mediante control digital.
  • Mantenimiento: los LED no necesitan prácticamente mantenimiento en comparación con el neón.